Home » CyanogenMod 11 » ROM CM11 Official CyanogenMod Xperia M Single/Dual

ROM CM11 Official CyanogenMod Xperia M Single/Dual

R1A0Jwh
Xperiaku – ROM CM11 Official CyanogenMod Xperia M Single/Dual

 

Kabar Gembira buat pengguna Xperia M, sekarang Xperia M sudah di support resmi oleh CyanogenMod.
Buat yang pengen mencoba ROM CM11 ini bisa ikuti cara berikut

Syarat Wajib :
– HH Harus UnlockBootLoader
– Sudah tahu/paham tentang UBL, Flash ROM, Flash Kernel, Flashtool, dll

Bahan :
– ROM CM11 :
download now
Download 10x Lebih Cepat with Ucweb Browser
http://download.cyanogenmod.org/?device=nicki&type=nightly
(Download ROM yang terbaru lihat berdasarkan tanggal)
– Gapps:
download now
Download 10x Lebih Cepat with Ucweb Browser
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2397942
(Pilih terserah Gapps nya sesuai kebutuhan)

Cara Install :
– Pastikan anda berada di Latest Stock FW 4.3 baik XMS maupun XMD
– Buka FLashtool
– Matikan XM, colokkan ke PC dalam mode Fastboot (vol up)
– Flash Kernel by Fastboot Mode (Kernel ada di dalam zip CM11 namanya boot.img)
– Hidupkan XM masuk ke CWM (tekan berulang kali vol up ketika logo Sony keluar hingga masuk cwm)
– Wipe Data dan Wipe cache partition
– Install zip CM11 nya
– Install Gapps
– Done, Pilih Reboot

NB : Untuk yang kurang paham bisa tanyakan di komentar.
GoodLuck ^_^

Thank to: Hendro Pramudyo Saputro
Official Sony Xperia M Indonesia

Check Also

Sony XPERIA XZ Nougat 7.1.1 Firmware 41.2.A.7.65

Xperiaku – Download Sony XPERIA XZ F8331 Nougat 7.1.1 Firmware 41.2.A.7.65 Sony XPERIA XZ adalah …

Sony XPERIA X Nougat 7.1.1 Firmware 34.3.A.0.228

Xperiaku – Download Sony XPERIA X F5121 Nougat 7.1.1 Firmware 34.3.A.0.228 Sony XPERIA X adalah …

48 comments

  1. Tolong Kasih Link Download Gapps Langsung Gan. Ngga Tau saya, yang mana yang harus Di Download. Tolong ya gan. Buat XMS C1904.

  2. mau nanya gan, itu link rom cm11 nya khusus buat xperia M single ya?

  3. Mau tnya… saya udah 2x ngistal ROM CM11 ini di XMD 4.3 15.5.A.1.5 tpi kok gagal trus pas instal ROM lewat CWM Slalu gagal dan akhirnya Bootloop, saya msih pnasaran kan… sya flash ulang pakek firmware 4.3, root ulang, + instal CWM… Lalu saya coba lgi kok tetep aja gx sukses Instal ROM CM11 Lwat CWM pdahal step2ny udah persis… tpi XMD sya udah 4.3 15.5.A.1.5 masih ada notif pmbaruan 15.5.A.1.5 lagi… apa karna itu… kok gagal trus… mohon Bantuanya Master…

  4. OW, Iya stu lgi tentang baseband (radio) maksutnya apa ya…

  5. UBL SAMA ROOT… UDAH

  6. Apa sebelum instal ROM CM11 Hrus instal baseband (radio), xmd saya kan sdah v.4.3

  7. Master,,, klau sya instal Rom ini aplikasi dari Sony… sperti walkman, album, film, dll… apa akan hilang… klau hilang apa bisa instal lgi…

  8. Bos,,, Xmd rom cm11 pkek foldermount kok gx bisa ya… buat mindahin data atau obb game ke sdcard… di 4.3 lncar tpi di rom cm11 sbelas kok gx mau mount data ya…

  9. tolong buat cara mount data aplikasi dari internal ke external… cyanogenmod rom cm11 XMD.

  10. KALAU GAK BISA JAWAB,,, YA UDAH JNGAN DIHAPUS… YG LAIN NUNGGU JUGA…

  11. mau tanya gan,, ane instal rom ini beberapa kali koq sinyal.nya gak detek terus ya? solusinya gan?

  12. kalaun posisi udah di cm 11 mau di update apa harus trun ke 4.3 lalu instal dngan cara itu

  13. Ada bugnya ndak gan yg CM11 versi trbaru ini?

  14. Yg perlu di wipe pada CWM itu apa saja, kenapa cuma tertulis wipe DATA dan CACHE? Biasanya klo install ROM baru itu harus wipe SYSTEM jg kan?

  15. gan mo tanya ane user xmd udah ubl udah root udah firmware terbaru 15.5.A.1.5 tapi instal cm 11 yang paling baru juga tanggal 14/11 tapi masih aja sinyal nya g keluar gimana gan ada solusi ???????

  16. Agan yang terhormat, saya pengguna
    Sony xperia z 1 compact c6903,
    Android kitkat 4.4.4 build firm: x0.157,
    Rooted
    Unlock bootloader
    Cwm/twrp sudah teringat.

    Saya mengikuti tutorial instal CM11 dari agan dengan mengganti firm xm dengan firm amami untuk z1 compact. Masalah saya adalah setelah saya melakukan flasboot dengan bobot.img, saya tidak bisa masuk ke menu recovery Cwm/twrp, sehingga saya tidak bisa instal zip dll. Keadaan layar saya setelah booting dari flasboot menjadi hitam dan tak kunjung muncul logo Sony. Walaupun saya selalu tekan vol +
    Mohon kiranya di balas, saya sudah seminggu ini googling sana sini tapi null

  17. sy pakai xmd dah fw 15.5.A.1.5 berhasil instal rom cm 11 tgl terbaru 16122014
    tp sim card tdk terbaca atau no signal padahal konfigurasi di menu setting sdh coba di enable tp tetep tdk bisa / tdk di on kan. tolong ya

  18. gan ane liat diyoutube ada update lollipop ya buat xperia m, klo buat m dual ada gak?

  19. Saya pake XMD udh ubl udh dari fw 15.5.A.15 saya instal cm 11 terbaru tapi belum ada bug yv mengganggu semua lancar

  20. aplikasinya kok masih gak bisa dimove to sdcard ya? pdhal pmberitahuan app2sdnya bisa dimove.
    seringkali googleplay servicenya error ini kenapa ya?

  21. min tolong ane, sony C6602 ane gagal booting (cuma sampai di lambang sony). bantuin dong gan ? pusing ane, udah flashing ko lama banget progressnya gak jalan.

  22. wuih….saya bingung gan….hihiii…
    maklum gaptek…

  23. bro, pnye ane stlah instal rom cm11 kok gogle play servicenya gk mw jalan, tertulis tdk support gan, itu gmn ya cra nge fix nya?

  24. gan knpa ya pke sony m dual sim.a ko ga bisa terdeksi

    tolong bantuannya

  25. Gan, punya ane kok gk keluar sinyal, posisi udah firmware terbaru.
    Sim card tidal kedetect

  26. Gan kalo xperia m dual di pasang. . cm 11 ..aplikasi dari google..hilang gak kayak google + … dan aman gak buat gamer. .bales gan penting nih

  27. Permisi min, carikan rom official untuk xperia e3 dul dong.. Hehehe
    Thanks before

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Powered by themekiller.com