Home » Uncategorized » Alamat Sony Service Center | Xperia Care

Alamat Sony Service Center | Xperia Care

SCM

XperiaKu – Alamat Sony Service Center | Xperia Care

Mungkin ada yang belum tahu alamat SSC ( Sony Service Center )
Kali ini XperiaKu akan posting letak dimana sony service center di kota kota besar.

Bandung:
>> Jl Abdulrahman Saleh No 9 Ruko City Square B-18, Telp. 022-6125363 / 081802057393

Jakarta:
>> Cibubur Junction – Jl Jambore No 1, Lt. 2 No 56, Jakarta Timur, Telp 021-87756739 / 081932123822
>> ITC Cempaka Mas Lt 4 Blok A No 11-14, Jl Letjend Suprapto Kav. 1, Kel Sumur Batu, Kec. Kemayoran, Jakarta Utara, Telp. 021-42883522
>> ITC Roxy Mas Lt 3 No 6-7, Jl KH Hasyim Ashari, Jakbar 10150, Tel 021-63851657
>> Jl Pluit Selatan Raya No 1 Emporium Pluit Lt 2/22 Jakut, Tel 021-41848551 / 021-66676357
>> Senayan City – Jl Asia Afrika Mall Senci Lt 4 No 19 Jakpus, Telp 021-72781557 / 081363146515

Makassar:
Erafone, Jl Ahmad Yani No 37A-38B, Telp. 0411-5230052

Malang:
Ruko Dinoyo Indah, Jl MT Haryono 73 No 08 (Ivan Cell Dinoyo) Telp. 034-554449, 0341-7717979, SMS 08563336198.

Padang:
Jl Veteran No 62 F, Telp 0751-32400

Semarang:
>> Gedung AGUSTA, Jl. Pandanaran 62, Telp 024-8453535
>> Jl Sriwijaya No 59E, Telp 024-8443571 / 081380918090

Solo:
Solo Grand Mall 3rd Floor No M006 Jl Slamet Ryadi 273, Telp. 0271-738759

Surabaya:
>> Jl Klampis Jaya 25K Blok E-7, Telp 031-5997143 / 085755139443
>> Plaza Marina Lt 3 Blok H-401, Jl Raya Margorejo Indah 97-99, Telp. 031-8494705, 8494706
>> Ruko Mega Galaxy Jl Kertajaya Indah Timur Blok 16/C-6, Telp 031-5996934
>> WTC Galeria Lt 1 R.727, Jl Pemuda 27-31, 60275, Telp. 031-5352158 / 5319190 ext 445

Yogyakarta:
>> Ruko Lowanu No 2, Jl Lowanu, Sorosutan, Umbulharjo, Telp. 0274-6513242
>> Jl Urip Sumoharjo 19, Telp. 027-4555143 / 0818242584 –

Untuk menghubungi langsung Sony Xperia Care, Anda bisa menelepon nomor +62 21 2935 7669. Jam kerja dukungan pelanggan lokal yaitu Senin sampai Minggu : 08:00 – 22:00.

Sumber : http://www.xperiakita.com/2013/05/ini-alamat-service-center-sony-di-kota_11.html

Salam PramukaRemixed Bunda RitaYoutube Mp3

310 comments

  1. sony xperia m2 muncul tulisan sayangnya proses androit.com berhenti

    • maksudnya gmna?

      • Maaf min
        HP saya Sony z3 Kemaren HP saya kameranya berembun pada saat berembun HP saya masih bisa di pake foto tapi pas hilang embunnya kameranya jadi ngak berfunsi

      • Min, saya mau tanya. Hp saya sony xperia m single kadang-kadang touchscreennya bisa dan kadang-kadang touchscreennya tidak bisa saat disentuh dan juga tidak merespon saat disentuh, itu kenapa ya ? Apakah harus saya service ? Kalau diservice kira kira berapa kisaran biayanya ? Thx

    • min maaf saya mau tanya,, hp cowo saya kan sony experia miro tp terkdang tulisanna memori penuh padahal sudah banyak aplikasi yg dhapus dan sudah sering dbersihkan,,, tp tetap saja begitu,, sebaiknya dapakan ya min? apa hrs bawa ke service center?

    • Min mau tanya. Kok hape sonny xperia t2 saya tiba2 layanan kameranya berhenti. Kenapa yaa? Trus cara bukabatrenya gmn

    • hp sony xperia E3 saya juga gitu gan . malah uda 2 x service di scc . gk sampe 1bulan kumat lagi . ini juga lagi kumat . baru 2 bulan pake tapi d scc uda 3 bulan hahaha . pusing pala berbie..katanya lcd nge blang . tp mereka gk bisa beresin -_-

  2. ma’af min mau tanya ni,,,
    hp saya xperia ray ST 18 i,,,
    hp kalau dihidupkan normal,, tapi setelah layar di lock, kmdudian di unlock layar tidak tapil,, yang tampil cuma warna putih saja,, kadang di unlock bisa tapi jarang baget bisa langsung muncul dekstop pada layar,,,
    gitu solusinya bagai mana ya min
    thanks

  3. Alamat yg di city square bandung itu salah. Gak ada sama sekali. Tolong di update dulu sebelum kasih info. Thx

  4. mau nnya klo service ditunggu bsa ga ya?? saya punya sony experia m dual kadang volumenya suka gede sendiri tau tau, trus ngaruh di kamera
    tiba tiba mau foto zoom aja sm tombol volume untuk pembesar suara ga bsa, mksih

  5. Admin, mau tanya :
    saya beli Sonny Xperia C, baru 2 bulan pemakaian terdapat kerusakan :
    pada saat charge batre, tidak bisa mengisi. Lalu saya bawa ke service center Sony di Senayan City,
    Menurut mereka terdapat kerusakan (longgar) pada hp di bagian lubang colokan charger.
    Kartu Garansi + Invoice pembelian saya diminta oleh Service Center dan saya dijanjikan selesai pengerjaan hanya 2 minggu hari kerja terhitung sejak tanggal 4 Agustus, Namun sampai detik ini status hp saya belum dikerjakan sama sekali oleh pihak Sony Service Center dengan alasan “waiting mba” & no telp Sony SC Senayan tidak pernah diangkat, sehingga saya harus bolak balik ke Senayan City (wasting time).

    Pertanggung jawaban pihak Sony bagaimana dalam hal ini , sementara masa garansi terus berjalan ?

    Jenis Sony C adalah hp murah tapi tidak bisa ditangani dengan baik, apalagi dengan tipe yang mahal…

    • kebanyakan keluhan user xperia adalah masalah service center nya, tpi ada juga yg service center nya bagus dan cepat di kerjakan..saran saya mending mas/mbak ambil dan di bawa ke SSC lainya, karna setiap SCC pelayan nya berbeda beda.

  6. Min mau tanya, hp saya sony xperia j. Kmren pas sy masukin sd card kok malah touch home ny ga bisa. Trus kamera juga ga bsa. Itu knpa ya?

  7. Maaf mbak mau tnya : hp sya sony XE1,hp sya bru brmur krng lbh 3 bln,knpa ya mbak kamera hp’a gk bsa dbka n klu misal kta lock truz kta buka lgi hp sya gk ada kta sandi’a pdhl setting’a uda sya buat kta sandi
    Truz mslh lain’a skrg setiap kta mau download d playstore’a slalu gk bsa
    Mohon d info mbak
    Tks,

    • itu XE1 nya mulai dri beli sudah kyak gitu? apa setelah pemakaian? klo seteleha pemakaian cba di update system OS nya/coba flash ulang

  8. Maaf, mau tanya.
    Kalau saya memasang earset kok gak pas di ujung ya? Posisinya hrs cari2 dulu baru bunyi, trus kalo kegeser langsung mati. Itu normal gak ya? Soalnya selain itu lampu notification-nya tembus lewat lubang earset.
    Terus hp saya kan xperia m2 dual, nah sekarang saya gak bisa msukin kartu sim ke slot 2 soalnya kartunya selalu keluar lagi. Ada saran nggak?
    Eh, di hp saya sudah ada update untuk kitkat. Nah, kira2 itu ada bug gak? Saya takut ntar seperti xperia sp yg hbs update langsung boros n lambat.
    Terima kasih, maaf kepanjangan.

    • di cba pake handset yg lain dlu. kalo msih kyak gitu kemungkinan lubang handset nya mungki rada longgar.
      setahu saya maSih ada bug di kitkat XM2.

  9. mau tnya, ad kesing xperia ray g ?
    layar hp nya retak, klu ad trus dateng kmana ?
    mksh

  10. Min mau tanya, hp saya sony xperia m2 problemnya tiap kali saya charge layarnya agak liar bergerak sendiri padahal sudah di upgrade dengan pc companion tapi tetap begitu.
    mohon pencerahanya.

  11. min,,,kok sepertinya keluhan xperia banyak yang di chargernya…susah ngisi, gk mau ngisi, dan kalau diisi malah ada tulisan “pengisian lbh cepat drpada pengisian”…padahal di chargernya tanpa digunakan sama sekali…
    saya malah jadi kecewa…saya beli xperia m sekarang gk bisa di charger sama sekali…service center di malang udah gk ada…..adik saya baru beli sebulan xperia m malah dapat nasib yang sama…susah ngechargernya…jadi males bgt recommend xperia lagi..

    • mungkin itu faktor lgi apes aja om. sya dri dulu make xperia allhamdulillah gak ada keluhan,, ni xm sya dah hampir 1thun masih mulus. hehe

    • Iyaa, saya jg sama kaya gtu mba..
      Saya punya x-peria m, baru tiga bulan..
      Charger langsung rusak, ada jg dua org teman saya sperti itu, blm setahun keluhan’a sama d’charger..
      Saat pengisisan daya ada tulisan “pengosongan lbh cepat dari pengisian..
      Ini faktor apes apa emang faktor produk gagal dari x-peria itu sendiri min??

  12. ask min,.. hape ane Xperia C.
    kendalanya saat coba maen game online gak bisa konek/terhubung,.. harus nunggu jam 12 katas baru bisa,.. ane pake opsel 3three,..
    klo masalahnya cuma opsel tp knp temen2 ane yg pake opsel sama lancar2 aja ngegame online.
    tp mereka pake hape HTC sama ACE 3.
    apa kualitas penangkapan sinyal hape ane jelek ato gmn.? padahal youtube lancar2 aja tuh,..
    entah kenapa cm pas log in game online.
    minta pencerahanya min,..
    apa harus diservis atau gmn.
    kalau servis yang dekat sama kab.kendal minta alamatnya.
    terima kasih,… ๐Ÿ™‚

  13. Mohon bantu,mau update osnya xperia z,di daerah alam sutera dimana ya yg resmi? Tks

  14. Dimana yang punya stok batere soner x10 sekitar serpong? Tks

    • Min.. Mau tnya npa sony c3.lo g di buka 3g nya hlng.akibtnya pmbrithuan sprti wtsap.vber.line. Jd g bsa msuk.
      Bisa msuk klo hp di Bka…

  15. Min, Experia E1 dual saya ga bisa dicharge, piye iki ?

    Posisi saya di cikarang, dibekasi apakah tidak ada servis centernya ?

    Coz kalo dijakarta, jalanannya bikin gila……

  16. saya punya xperia m dual, mohon info agar saya dapat mengubah pusat pesan. karena di pusat pesan tidak bisa diubah lewat setting pesan tersebut,,terimakasih

  17. maaf min numpang nanya,kalo service ganti mesin experia L kira” harga nya berapa yaa..?

  18. Gan mau tanya charger magnetic untuk xperia z beli dimana ya ?

  19. Min mau nanya dong, ane punya xperia z ultra tapi tanpa sebab hp nya mati total atau sudden death udah di hard reset juga tetep gamau nyala solusi nya gimana ya? Tapi di charge lamou LED nya masih nyala

    • cba di flash ulang gan.. apa batre nya habis sampe 0 ???

      • Udah ane bawa ke service center nya katanya hardware nya gan, batre masih penuh gan, gatau nih service center nya kaya yang lain atau engga ane yang di itc service nya

      • Hp sy son z xperia..kenapa kameranya buram…bgaimana cra memperbaikiny pdhl sy sdh lap luar dlam siapa tau kotor tp ttp g bs mhon bantuannya gmn crnya biar seperti smula

        • Saya punya sony exsperia 810i,dia mti mndadak z.trus d ganti batrai ะงยชฮฎฤŸ ada cma tulisan sony zn,,,,,kira2 ฦฦฟฦ pnykitx min

    • Yogi Sapta Gumilar

      sama kya punya gua tuh, gua pake sony xperia Z1 , gua ke ssc itc ga ditrima, di alihkan ke ssc yg bsa benerin hardware…

    • Yogi Sapta Gumilar

      sama kya punya gua tuh, gua pake sony xperia Z1 , gua ke ssc itc ga ditrima, di alihkan ke ssc yg bsa benerin hardware…
      pas gua cri tau penyebabnya gaada, apa emg bener min ini penyakit bawaan dri xperia Z ???

  20. Tlg kalo ksh alamat yg update,saya jauh jauh dr madiun dtg ke grandmall trnyata dah pindah ke matahari,dah hmpir setahun,trima kasih

  21. min mau tanya, kalau update os di ssc bisa ditunggu nggak?

  22. ini saya baru beli hp sony xperia M2 ,,
    tp suara sepeker nya jelek ,, apa emng gitu apa gmna ?

  23. Min,lcd sony xperia active ST17i yg ready stock dimana ya? Berapa harganya,, terimakasih

  24. Minโ€ฆ hape saya sony xperia S. baterainya udah gak kuat. setelah full, gak sampai sejam udah lowbat lagi. Kira-kira saran admin ke saya bagaimana? Beli baterai asli sony xperia s mahal gak?

  25. Tlg informasi in servis center yg di roxy mas buka dr jam brp dan tutup jam brp?
    Tlg informasi skrg,,,

  26. so far saya puas pake xperia m ane,ane pake selama 5 bulan gak ada masalah sampe sekarang
    Masalah yang bikin saya pusing cuman gak bisa tethering hotspot,dan ternyata itu cuman masalah software doang,ane utek2 pake rootex akhirnya bisa lagi,apalagi performa ni hape beuhh serasa pake quadcore,game hd apapun dilahap sama ni smartphone,batterynya juga irit gan,zenfone 5 sama xiaomi 1s temen ane kalah irit padahal kapasitasnya dikit cuman 1700mah ๐Ÿ˜€ ,puas deh pokoknya ga nyesel gan untuk jadi android pertama ane,untuk yang masuk ssc ane doain moga cepet dibenerin hapenya,dan cepet balik lagi ke tangan ente,aamiin

  27. min, hp saya xperia z lte, baru pemakaian 3 minggu, pada layar bagian kanan bawah, jika ditekan agak lama lalu dilepas muncul bercak hitam gitu (seperti layar kalkulator ditekan), tapi gak ilangin jejak bercak itamnya lgsg ilang, tapi pada bagian lain tidak seperti itu jika di tekan, itu kenapa ya min? mohon solusinya. Terima kasih

  28. Mau tanya dong ini sony t2 kameranya emang ga jernih gini apa gimana ya? Masa kamera depannya banyak semut gini. Kaya tivi yg burek gitu? Atau emang rusak ya?

  29. min itu alamat ssc malang bneran di ivan cellnya??

  30. Min mau tanya, kira” berapa harga Layar luar untuk Sony M ya? soalnya habis jatuh -_-” terus kalo masih garansi, apakah bebas biaya?

  31. Min mau tanya, kan saya punya Xperia V lah itu mati nyala mati nyala terus (ngesot) cara benerin nya gimana? soalnya saya sudah bawa ke service hp sudah ditunggu 2 minggu tapi katanya ga bisa dibenerin

  32. min mau tanya hp saya xperia go (st27) katanya kan anti air, saya coba video di air semuanya dalam keadaan tertutup barubeberapa detik udah kemasukan air… nah itu bisa dibetulkan nggak? soalnya hp tiba-tiba mati

  33. Hp xperia m2 saya tiba2 getarnya ga berfungsi semua. Gmn solusinya?

  34. Min mau tanya xperia m2 dual saya kok layarnya ada bercak kaya kena air dikit tapi lama2 banyak dan merata.itu knp ya?makasi

  35. Yogi Sapta Gumilar

    min mau tanya ni, ane pake xperia Z1 nah hp ane mati total , jd wktu batre hp ane abis ane cas nah abs itu ganyalah nyalah smpe sekarang min… pas ane check indikator cas nya udh berwarna merah min, apabisa sony service senter benerin hardware min ?? klo bisa service senter nya yg di mana min ??? ane lokasi di bekasi min
    Makasih banyak ya min…

  36. mau tanya, hp saya xperia m, tombol samping yg bagian nyatu dengan hp pada lepas conector antara tombol dari casing ke hp,yang bulet kecil bgt itu.bisa diperbaiki tidak ya?

  37. Mau tanya dong min, beda SSC umumnya sama Service center SCM apa ya ? Jadi bagusan yang mana ? Soalnya mau beli hp sony nihh, bingung milik garansinya. Thankz before

  38. saya punya experia z ultra .hpne mati di cas cuman led berkedip.ada solusi min……?

  39. Min,mau tanya dong.bisa ga sih cabut batere xperia m2?soalnya hp saya layarnya mati ga nyala tp ditelp aktif nomernya.itu gmana yangatasinnya.thx

  40. permisi mau tanya :
    saya baru seminggu beli xperia E1 di WTC surabaya kemudian saya berangkat kerja di makassar,pada saat di makassar hp error bateray tdk bs mnyimpan saat charging.yg saya tanyakan apakah bisa jika saya menggaransikan di makassar
    terima kasih

  41. M. Maulana Al Alim

    Min, tolongin dong
    Xperia miro saya ngak bisa disambungkan ke pc/laptop manapun pake usb apapun tetep gak bisa, notif usb di android gak muncul, dipc tulisannya unknown devic, trus device not recognoze bla bla bla gitu
    Ada solusi gak min, nyari nyari driver gak ada yang buat miro saya. Pliss min bantuin, mo upgrade os aja susah.

  42. Untuk perbaikan fisik perangkat bisa gak??? Kaca bagian belakang Z3 punya saya pecah

  43. Min, custumer care phone number nya yg bisa dihubungi yg mana ya, 021-72781557(senayan city), 021-3913119, 081286000222, UD BERPULUH KALI gak bisa juga, hp dservice udah dr tanggal 9 nov 2014 skr 23 nov 2014 blom ada kabarnya…

  44. Ka mo tanya. Hapeku Xperia M DUAL.. Ak make udh hampir 1th.. Beberapa hr ni aplikasi Walkman nya Gaktau knapa berhenti..gak jalan.. Pas di pencet kluar tlisan “Sayangnya walkman telah berhenti “.. Aduh kpn ya? Gak bs nyetel lagu-lagu T_T pdhl sblmnya gpp.. Aku bingung.. Ni gmn silusinyaa ya? Di bawa ke ssc tkut jg..takut ga balik. Thanks

  45. Maaf,saya mau tanya min.
    Hp saya xperia miro. Touchscreen nya pernah diganti gara2 ga bisa jalan saat disentuh. Itupun solusi dari counter terdekat kampus saya. Krna saya butuh waktu cepat,akhirnya saya service disana utk ganti touchscreennya (tanpa pake garansi) padahal sy masi punya garansi (krna tau bakal lama banget biasanya gitu). Setelah itu hp saya bisa digunakan kembali. Tapi setelah hampir 2 bulan hp saya tiba2 ga mau nyala. Terakhir saya pikir karna habis batre, tapi setelah lama dicas ga masuk2, lampu LED nya jg ga nyala. Sy pikir lagi mungkin batre atau chargernya.tapi sya coba ke lain bisa. Sy pun coba tanya ke counter2 terdekat yg dikampus saya. Intinya mereka ga bisa benerin tanpan penjelasan yg jelas ttg hp saya. Jadi sudah hampir 3 bulan hp saya dibiarkan mati saja. Karna saya lelah,ini hp kenapa rusak mulu..
    Ke sony center nya pun saya ga tau. Posisi saya di bogor.

    Mohon petunjuknya admin, kira2 masi ada harapankah hp saya bisa menyala kembali? Dan kira2 servicenya bakal mahal gak?
    Scc di bogor dimana?

    Makasih..

    • pake batre lain bisa???

      • Blm saya coba pake batre lain,karena saya pikir batre saya tidak bermasalah karena batre nya saya coba charger pake kodok tetap masuk dan penuh2 saja.
        Terakhir dicoba abang servicenya semacem dipancing pake alat counter gitu kan,katanya ga bisa..lupa saya alasannya. Soalnya katanya biasanya kalo dipancing pake alat gitu, hp nya bakal tetap nyala setidaknya lampu LED nya nyala. Tapi itu engga..

        Bagaimana sebaiknya ya min?
        Sebelum diperbaiki pun saya hopeless,kayanya pake sony yg touchscreen gampang rusak,dan biaya service nya mahal dan lama (karna barangnya jarang,kata2 orang gitu).
        Rasanya dijual pun juga ga bakal laku..

        Mohon solusi terbaiknya yah.. Makasih..

  46. min, hp sya sony xpria XR trus camerannya ber krak, kyk ngembun dalamnya, sya g bsa bersihin, kira2 gmn ya caranya? atau harus ke service center.. cmn di mlg sulit nyarimya

  47. Min, saya mw tanya..
    Lensa kamera Xperia SP saya sepertinya kemasukan debu, dan hasil kamera menjadi agak buram dari sebelumnya yang sangat bagus..
    Kira2 masalah seperti ini akan tetap memakan waktu hingga 2 minggu? Terima kasih

  48. Permisi min, mau nanya nih, xperia sp saya tidak terdeteksi di laptop/ pc? Gara-gara update firmware terbaru agustus 2014 kemarin, tidak di root juga. Aplikasi sony companion juga mendeteksi sebagai removeable aj, gimana solusinya? Terimakasih.

  49. Min, saya mau tanya.
    Case belakang sony xperia t2 ultra bisa tu dilepas atau gak ya?

  50. Assalamu Allaikum Wr Wb dan selamat Malam.. mau nanya ke admin saya punya hp sonny experia z1 kemasukan air di karenakan tutup cash nya kurang rapat. mau nanya untuk lcd nya berapa yah kalau di masukan ke service centre nya kira kira berapa lama yah dan kisaran berapa yg harus saya siapkan dana? Terima kasih sebelumnya atas informasinya. Wasallam

  51. Dear Admin,
    Magnetic Charging dock DK 36 for Sony Experia Z2 yg baru sy beli semalam 2 Desember 2014 di Kota Casablanca Jakarta koq gak bisa yaaa????? ini yg rusak Charging Docknya atau Hp sy yg baru sy beli tgl 9november 1914 di plaza marina Surabaya?????
    Dan klo yg rusak charging docknya sy harus bgmna??? Karena wktu sy beli charging dock tdk d test terlebih dahulu. Dan klopun HP sy yg bermasalah seharusnya waktu pembelian hp d sony center plaza marina d sediakan charging dock utk mengetahui apakah soket charging docknya berfungsi atau tidak. klo sprt ini sy merasa tdk nyaman akan kendala yg sy hadapi. Mengingat betapa susahnya mencari charging dock di surabaya tdk available. Giliran uda dapat d jakarta Eeeee malah gak bisa digunakan. ๐Ÿ™

  52. our comment is awaiting moderation.
    RALAT :
    Dear Admin,
    Magnetic Charging dock DK 36 for Sony Experia Z2 yg baru sy beli semalam 2 Desember 2014 di Kota Casablanca Jakarta koq gak bisa yaaa????? ini yg rusak Charging Docknya atau Hp sy yg baru sy beli tgl 9november 2014 di plaza marina Surabaya?????
    Dan klo yg rusak charging docknya sy harus bgmna??? Karena wktu sy beli charging dock tdk d test terlebih dahulu. Dan klopun HP sy yg bermasalah seharusnya waktu pembelian hp d sony center plaza marina d sediakan charging dock utk mengetahui apakah soket charging docknya berfungsi atau tidak. klo sprt ini sy merasa tdk nyaman akan kendala yg sy hadapi. Mengingat betapa susahnya mencari charging dock di surabaya tdk available. Giliran uda dapat d jakarta Eeeee malah gak bisa digunakan. ๐Ÿ™

  53. Min, Xperia C saya mati tiba-tiba dan ga bisa dihidupkan lagi, sudah 3 hari hp nya mati…
    apa langkah pertama yang harus saya lakukan?

  54. min.. saya baru beli xc3 blum 3hari mati total. di charge lampu pengisian gk nyala.
    udh di coba ganti chargeran tetep gk nyala smpe skrg gk nyala” min. terakhir nyala td siang batre kondisi full, saya kerja hape saya nonaktifkan nah trus ad solusi ngk min thx.

  55. Gan mau tanya, hp aq sony z ultra,
    Keluhanx knp lcd hp aq buram, trus berkedip
    Krusakan apa lcd atau ad sofware
    Padahal baru pakai sekitar 6 bln
    Mohon d bls

  56. numpang tanya servis center sony d smd dmana ya. Xperia m 1 saya lampu blitznya wafat. mohon bantuannya

  57. Gan mau tanya gan , saya punya xperia m2 dual , baru 2 bulan tiba-tiba layar mati .. di charger lampu indikator pun gak nyala . itu kenapa ya gan ? mohon infonya gan. thanks

  58. gan mau tanya untuk pembelian taouchsreen sony xperia E1 dual D2105 dimana ya untuk wilayah jawa timur dan harganya berapa?

  59. Saya memiliki Xperia M dual, baru dipakai 5 bulan LCD mula-mula timbul garis-garis vertical. makin lama makin banyak sehingga menjadi blok hitam. Karena masih masa garansi saya bawa ke salah satu Xperia Center di kota Surabaya. Betapa kagetnya setelah diberitahu bahwa LCD tidak digaransi dan biaya penggantian Rp 1,5 juta, separuh harga HP barunya. Lagian pembelian HP tersebut Kredit.
    Mohon coment saya dijawab. Terimakasih

    • Sama.. Hp sy skrg bgtu jga.. Mngkn krna benturan waktu tidur.. hp sy ditaruh di dekat bantal.. Benar jadi bank layarnya?

  60. Maaf mau tanya. Z2 saya setelah saya coba diair kameranya berembun, bagaimana cara mengembalikannya lagi. Trims

  61. Mau tanya gan?

    saya main coc Batre saya tinggal 6% saya charge sebentar sekitar 4 Menit terus kok mati total

    HP saya Sony xperia z

  62. mau tanya min, hp saya Xperia M2 dual, lg d servis garansi, sekarng udah 1 bulan 2 minggu di servis nya, kata operatornya masih dalam proses, paling lama proses nya 2 bulan katanya, tp saya lihat di internet banyak keluhan bahkan ada yg sudah 3 bln belum di kembalikan, mohon saran nya min..

  63. Selamat Sore hape saya Sony experia C tiba2 touchscreeen nya tidak bisa disentuh masalah nya kenapa ya?pdhl belum 6 bulan

  64. Mav untuk smuanya… Saya dari dulu penyuka sony ericsson dan sony. Dari type j230 k510i k508i. Terus sony x active sony x e dual sampe sony x z1 g pernah ada masalah.. Dan alhamdulillah sampe skrg HH saya masih baik smua. I LOVE SONY makasih…

  65. permisi admin,saya mau tanya. hp sony xperia m saya mati. terus waktu saya charge lampu lednya yg biasanya merah berubah jadi putih. apa hpnya baik2 saja apa gimana?

  66. Min, kalo lampu LED xperia L mati sebabnya apa?
    Kalo led nya diservis di ssc, biayanya brp? Makasih.
    Tlg bantu ya minnnn..

  67. Min saya mw nanya neh,hp saya Hp saya sony experia c2105
    Cara matiin lampu notification nya sewaktu di charger gmn yah alnya pengisian nya jd lama x

  68. min, hp sony xp M dual. baru dua hari dibeli, tapi kok nd bisa dicharge… saya coba di chargenya teman tetap juga nd bisa bertambah (padahal menyala lampu indikator pengisian daya, tapi nd’ nambah2 chargenya). Tapi kalo chargernya dipake untuk ngecharge ke power bank… bisa. jadi saya ngechargenya pake power bank terus. jadinya kan ribet
    itu kira2 penyebabnya apa yaa min?

  69. Assalamualaikum,,,, numpang tanya min

    ingin tanya klo mengecharge hape xperia z ultra ntuh membutuhkan waktu berapa lama y….
    saya udah 3 malam di charge ny sebelum tidur sekitar jam 10 , bangun2 sekitar jam 5 baru di cabut/lepas ngchargenya

    dan sekarang baterry sepertinya cepat habis, apa dari pengaruh 3 malam berturut2 begitu cara ngeChargeny?

    untuk aplikasi di dalam sebelum kejadian begini sama , engga ada tambahan aplikasi…

    terima kasih

    Salam
    Rokky

  70. Bnerin IC power xperia L hbs brpa ya

  71. selamet malem min nich ane mau sharing ane pnya xperia miro skrng kondisi nya cuman nyala led nya sma getar ajjh layar blank kaga nyala sama sekali kenapa ya min mohon pencerahan nya

  72. Saya coba hub service centre yg di surabaya tidak ada yg angkat semua telpnya.. Saya mau tanya kenapa sim2 sonny t2 selalu mati kalo handphone standby agak lama.. Setelah dilepas dan dimasukkan kembali baru hidup lagi sim2nya.. Tetapi standby lama mati lagi.. Mohon solusinya apakah harus lepas pasang kalo mau hidupkan sim2nya

  73. Min…saya punya hp sony experia m2, beli udh 5 blan yg lalu…ketika lg browsing, tiba2 mati. Itu knpa ya, gak bisa di idupin, saya tnya counter katanya mnta d flesh,,,, m2 produk gagal ya min…

  74. xperia sola, kalau ganti baterai berapa ya…?
    SSC d jatim selain d surabaya sama malang apa g ada lg kah..??

  75. Admin saya tanya dong,,
    Experia saya seri C1905, itu kan RAM nya 2GB,,
    saya hanya download BBM, Whatsapp, instagram, FB Messenger, Yahoo Mail, Gmail, Mobil banking (4bank), Alquran, Kumpulan Shalawat, Clean Master. RAM nya sudah tidak cukup.
    yang saya mau tanya, bisa kah kalau mengunduh Aplikasi masuknya ke memory Card. kalo bisa cara settingnya bagaimana???

    Terima kasih,

  76. gan cara root Sony Xperia C3 gimana gan, mohon pencerahaannya??

    Thanks

  77. Gan thanks banget udah share firmware SXC3 hp ane jadi bisa nyalah lagi setelah flash pake firmware yang agan punya.

    oya gan mau tanya nih, w udah coba flash sony xperia c3 w pake firmware sony xperia z3 tapi ga bisa ya, saat proses flashingnya muncul error gitu di Flashtoolnya, mohon pencerahaanya gan?

    satu lagi gan, Share dong cara root Sony xperia C3 cz ane udah coba segala cara dari mba google ga ada yang manjur gan, mohon pencerahaannya juga ya gan?

    Thanks..

    • tidak di anjurkan flash FW beda hp gan, dari hardware nya sudah beda..
      untuk root xperia c3 di tunggu artikel berikutnya

  78. saya pengguna xperia m. hh mati cuma indikator led yang nyala kedip kedip (kemungkinan kehabisan batrei).
    ada solusi biar bisa nyala lagi?
    thanks.

  79. min hp saya xperia kemarin setelah di ceburin ke kolam renang speakernya sekarang ga hidup, itu gimana ya

  80. min hp saya xperia z kemarin setelah di ceburin ke kolam renang speakernya sekarang ga hidup, itu gimana ya

  81. Numpang tanya min,,apakah ada sparepart penutup charger pada xperia z2?punya saya terlepas dan hilang min..
    Thanks

  82. hp x miro ane tiba2 matot pdhl 1,5 th ni g ada mslh
    alamat SSC di kota malang yg resmi dmn y min ? thx before …

  83. Min, hp sy Xp M single, udh 2bln sy pk baek” sj.. Tapiii, br 2 minggu ini buat app bbm g bs onlen, trs buat onlen yg laen bs.. Kl onlen bbm pk sinyal biasa (operator) g bs, tp kl pk wifi bs.. Pdhl sm” app, WA, FB, GOOGLE CROME bs smua pk snyal operator H simbol 3G.. Udh tk hapus+instal ulang app bbm, ttep g mau sign in bbm dg tlsn bth jaringan kuat.. Gmn it min cr ngatasinya?

  84. Min, saya punya xperia C, di layar bawah home ini ada garis2nya gitu. Garis2nya bayangan dari layar di bawahnya. Ini kenapa ya min?

  85. Xperia c saya pas main game online . Setiap 1 menit layar nya mati” sendiri ,tapi matinya cepet .apa solusinya min ?

  86. iya sama xperia m2 saya juga kyk gitu udah lama bgt dicharge tp cuma kedip2 doang, gabisa nyala. awalnya ngedrop. trus gimana min?

  87. Min mau tanya xperia service center di tangerang yg dket dmana ya ?
    Tadi udah ke alam sutra katanya ga melayani hp . . .
    Soalnya xperia z3 yg bru saya beli di bagian speaker atas klo di ktok2 ada suara sperti component yg kendor. Trus juga masa iya layar udah ada yg lecet .
    Meskipun sdikit tpi kan hrusnya gda goresan.

  88. SIANG MIN…Skitar 1 1/2 bln yg lalu sy memesan LCD sony xperia SP…tp sampai skarang untuk barangnya blom ada jg,yg mau sy tanyakan adalah kapan kira-kira untuk LCD nya sendiri bisa tersedia…?

  89. xperia m saya matot.. habis maen coc lowbet.. saya cas dalam kondisi mati.. habis itu udah gak bisa nyala.. cuma nyalaled bawa saja.. itu knpa ya?

  90. Salam Min, hp saya Xp M single. Mulai Desember 2014 kemaren kalo di nyalakan ga bisa ke layar menu (Tulisan Sony doang yang muncul :(). Waktu dibawa ke SSC, mereka bilang mungkin ICQnya, tapi ga pasti juga. Katanya kansnya 50-50, bisa bagus, bisa mati total :(. Kalo (sekalian) ganti mesinnya berapaan ya Min? Trims ya ๐Ÿ™‚

  91. xperia m saya matot,cuma nyala led bawah… awalnya main c.o.c , batre lowbet.. terus saya ces dalam keadaan mati.. hbis itu udah gk hidup lagi… kira”bisa nyala lagi ndk.. n solusinya gmna min?? mkasi

  92. Min, hp sy sony experia c ada kerusakan dan hrs ganti mesin. Mau tanya klo ganti mesin biayanya brp ya? Thanks

  93. mind saya mau tanya
    hp saya digaransi udah 3 bulan yang lalu,katanya fb sony mobile id suruh nunggu 1 minggu padahal bilang kaya gt udah 3 minggu yang lalu
    kog sampe sekarang belum jadi2 ya mind?
    padahal itu,aku pake baru 2 minggu tapi malah udah mati

  94. Min, gw pake sony z ultra ni, layar kalau uda suhu dingin bebayang gitu & kalau di ruangan ber AC ,terus lama kelamaan keluar garis putih. Tapi kalau gw maen game berat normal kembali & kalau gw screen shoot, eh garis putih nya ga kelihatan. Padahal z ultra gw semenjak dibeli ga pernah jatuh atau gmana. Tolong donk min solusi nya, makasih sebelum nya

  95. Admin mohon pencerahan, xperia z3 compact saya baru 10 hari mati total, sementara browsing tiba2 mati dan tdk mau hidup lagi. Charge gak ngisi. Besoknya bisa hidup, dicharge full, 3jam kemudian mati lagi dan tdk bisa charge. 2hari kemudian bisa nyala, charge full, semua fungsi sempurna, 6jam mati lagi. Inepkan di ssc rory, udah 3minggu gak jelas. Kira2 knp bisa gitu ya. Sebelumnya pake z lte, p dan neo L baik2 aja sampe bosen pakenya. Semoga sony tingkatkan pelayanan ssc, jgn iklan mulu yg bagus

  96. Min, mau tanya…
    Saya punya hp sony xperia Z lte. iseng2 gw liat youtube,apa sih keunggulan Z lte. Setelah gw liat ternyata hpnya kuat di dalam air. Setelah itu gw coba celupin ke air, kira2 2 mnt. Ehh… tiba2 hp langsung kedap-kedip trus gw lap sama gw pengering bwt rambut. Tp layar hp tetap gk mw hidup,tp mesin msh hidup. Itu knp ya min,apa kenak ke LCDnya atau gmn ?? karena saya coba2 gk ada hasilnya. tks

  97. permisi,
    mau tanya, saya punya sony xperia L,lampu flash saya tiba tiba mati begitu saja.
    kerusakan apa ya ?
    kalau di service di sony centernya bisa di tungguin apa enggak?
    trimakasih

  98. mo unlock software sony Xperia di Surabaya dimana ya, adakah yg tahu? udh dbawa ke ssc di Kertajaya mereka ga bisa

  99. Maaf min , saya mau nanya alamat sony service di medan ?

  100. min mau tanya semalem hp saya masih 50%an pas pagi pagi mau dinyalain si lednya malah kelap kelip doang. pas di charge juga masih kelap kelip. itu kenapa ya? makasih

  101. Gan mau tanya, kalo mau service kamera sony experia m dual berapa y??
    Trus brapa lama,,
    Hp yg saya kamera nya burem banget, kata nya sih kamera nya kena, ga tau kena apaan,, hhehhe
    Makasih gan

  102. min mau tanya Xperia L saya kenapa hang terus ya, stuck terus.. Waktu itu saya lg main tiba2 ngehang, lalu saya cabut batrai lalu saya pasang dan hidupkan kembali..pas sudah nyala muncul homescreen lalu saya pakai sebentar nge hang lagi, saya tekan tombol apapun tidak ada yg pengaruh, itu kenapa ya min? apa harus dibawa ke service center?

    thx before

  103. sekalian min, servuce center terdekat di jkarta timur atau bekasi di mana ya?

  104. min, hp saya sony xperia m2 tiba2 sinyal 3g hilang dan hanya ada sinyal 2g
    sudah saya coba langkah *#*#4636#*#* kemudian saya pilih WCDMA only tetapi tetep aja ga mau malah kadang2 sinyal itu hilang
    mohon informasinya min
    thankzzz…

  105. min, soket sim card xperia u bisa diganti gak sih? kalau bisa diganti, dimana sekalian biaya servisnya sampe berapa. thank you ๐Ÿ™‚

  106. xperia z2 saya dari kemarin siang tiba tiba mati tidak mau hidup sampai sekarang.
    di charge lampu nya ga kelip berarti ga bisa di charge
    itu kira kira kenapa ya?
    fast respon please admin

  107. permisi,,, mas bero/mbak sist,,,, butuh bantuan nech,,,,
    xperia saya tiba2 mati, padahal batre msh 80%…. (baru aja cabut dr colokan)
    begitu mati, aku pencet tombol power, buat nyalain hp. nyala seee… bentar kemudian mati lagi (prasaan langsung jadi ga enak).
    Usaha kedua aku lakuin dgn hard reset hasilnya sama,,,, nyala bentar langsung matiiii
    kira2 kenapa dan solusi gimana???
    thx

    • sama seperti saya punya. sedang di rawat inap dan penyebabnya ga tau knp.
      sayangnya, sudah 16hari kerja msh belum dapet kabar.

      • Sama dongs! Cuman udh sebulan nih. Tdnya dibawa ke ssc didaerah sini (kaltim-emg tinggal disini), eh ternyata ttp hrs dikirim ke pusat (SSC Roxy-Jakarta). Ditanya bs brp lama. Dy blg plg cepet 1 bulan, plg lama 3 bln. Busetttt…akhirnya tak kirim sendiri minta tlg keluarga di jkt (mumpung blm abis garansi). Tp smpe skrg tlp kesana blgnya blm ‘sembuh’. Sparepartnya ada yg hrs dipesen di jepang. Lama bener. Akhirnya nomer yg biasa aktif jd nganggur udh sebulan.
        Kerusakannya ada dilayar 1 cm sblh kiri itu gak respon touch, trus lemot. Padahal udh sempet di reset di SSC itc cempaka mas jkt liburan kmren. Dan mereka pun saranin masuk bengkel pusat gan. -_-! H a m p a
        *eh cucol

      • sy juga pernah diperbaiki menggunakan garansi dan membutuhkan sekitar 2 bulan baru selesai.

    • kaeknya harus pindah ke laen hati,,,,,

  108. Min, hapeku m2 tadi jatuh. Terus ini pada luka2 semua pinggirannya. Bisa diganti ga min?

  109. Min,mau tanya hp saya sony xperia sp tp tiba2 untuk mendengarkan mp3, membuka aplikasi game atau youtube dan telp tidak ada suaranya tetapi pada saat nada dering pemberitahuan panggilan,pesan masih ada suara pada speakernya.bagaimana solusinya min? Mohon bantuannya ya.thx

  110. Ganteng Ini saya baru beli hp Sony e3 tapi data selulernya udah aktif tetapi tidak bisa di pakai internet dan sim 2 juga tidak bisa di pakai bagaimana ini? Ko bisa begini -_-?

  111. Maaf mau tanya, hp sy sony xperia e3. Knpa ya hpny suka ngheng. Pas sy mau matiin hpny, cm loading “mematikan…” tp hpny gk mati2 mhon bantuanny

  112. Min mau tanya, hp xperia m saya lednya nyala terus. Bagaimana agar lednya berhenti menyala, ya? Terimakasih sebelumnya, min

  113. Permisi min, xperia T2 ultra saya mengalami kerusakan pada bagian slot simcard. Hal ini baru disadari saat saya ingin mengganti simcard, slot pada simcardnya tidak bisa ditarik keluar. untuk itu, apa perlu dibawa ke sony service center? Mengingat buruknya pelayanan sony service center membuat saya ragu untuk membawanya kesana. Mohon dibalas, terima kasih

  114. Min, need help dong.. hp z3 saya mati layarnya aja stelah foto dlm kolam renang. kalau hp kondisi hidup. hanya layarnya saja yg blank. itu knp y? sedangkan z3 “katanya” anti air. baru 2 minggu beli baru

  115. Sony xperia m dual saya mati total setelah saya instal tweak penghemat baterai dan tidak terbaca juga di pc
    bagaimana solusinya min?

  116. Min hp sayq xperia z3, baru 5 hari saya test nyemplung air dalam setengah meter, hanya 2mnt hp gabisa disentuh kemudian mati total. Solusi nya gimana min?

  117. Min, hp saya xperia z1 compact akhhir” ini sinyalnya tidak stabil dan getarnyapun tidak normal. apa itu disebabkan krn sy pernah menggunakan hp tsb di dalam air? Apa ada cara yg bisa sy lakukan utk memperbaiki hp sy tersebut atau sy harus membawanya k service center? Terima kasih sebelumnya….

  118. Min. Klo sinyal provider checklis trus knapa ya.. Dah cb ganti sim card jg ga ngaruh. Mohon solusi nya ya…

  119. Gan xperia c3 saya kok tdk bisa terima bluetooth ya? Kalo kirim msh bisa, sdh di coba restart hp, unpairing hp lain pairing lg tetep ga bisa & saat mau dikirimin file ga ada notifikasi nya sama sekali.
    Mohon pencerahannya ya gan…
    Terima kasih

  120. Gan xperia c3 saya kok tdk bisa terima bluetooth ya? Kalo kirim msh bisa, sdh di coba restart hp, unpairing hp lain pairing lg tetep ga bisa & saat mau dikirimin file ga ada notifikasi nya sama sekali.
    Mohon pencerahannya ya gan…

  121. min, jack xperia e3 saya kok kendor ya, kesenggol dikit langsung mati, padahal baru, mohon pencerahannya min

  122. nanya ni min, hp ane xm2 dual.. sim 1 nya nda bisa dipake.. awalnya cuma ganti sim 1 ke 2 buat data trafic eh malah sim 1 nya kagak bisa skrng.. bantuannya min tolong.. tks

  123. xperia Mdual saya setelah dimatikan trus saya hidupkan lagi kog tiba-tiba minta password storage decrypt apa gitu, padahal biasanya setelah diamtikan gak pernah seperti itu sebelumnya

  124. maff.selamat malam.permisi mas bro to emba.sy mau tanya.hp sony xperia m di service disony center itc dari pertngahan bulan desember sampe bulan sekarang pun blom jadi jadi.saya mohon di beri info knp ko lama amat.sedangkan dr pihak itc mengatakan nunggu konfirmasi dari sony pusat.tolong mnta penjelasanya.???rus sampe kpn menunggu.

  125. Maaf min mau tanya. Hp saya xperia z abis dmasukin ke air.abs tu suara speaker telponya ko tiba2 suaranya gak ada. Tp kdang2 ada. Trz misal gak ada suaranya di bagian belakang hp di tekan suaranya muncul. Kadang ilang lg?? Solusinya gmn ya??

  126. Maaf min mau tanya. Hp saya xperia z abis dmasukin ke air.abs tu suara speaker telponya ko tiba2 suaranya gak ada. Tp kdang2 ada. Trz misal gak ada suaranya di bagian belakang hp di tekan suaranya muncul. Kadang ilang lg?? Solusinya gmn ya??
    Trimakasih

  127. min, kl skema jalur xperia L udah pernah ada jumperan, kira2 ssc masih terima buat servisnya gak min?
    soalnya, cuman gara2 kamera blkg mati abis d root. Kondisi yg laennya ky kamera depan, buat browsing/tlv/sms masih lancar jaya.

  128. Gan,saya pakai m2 dual tp kenapa ya sinyalnya e terus padahal udah pakai krtu yg di hp lain bsa hspda dan udah saya atur di pengaturan yg wcdma bukan yg gsm..tolong gan infonya

  129. permisi mau tanya ane pnya sony z1 di cas kok tidak keluar indikator nya ya? (tanda petir pada indikator batree tidak ada) cas nya jg lama, itu knapa ya?

  130. Permisi gan, kalau sim unlock sony xperia e d2004 kisaran berapa servis nya gan ? Terimakasih atas perhatian nya.

  131. Hp saya Xperia play awalnya Touchscreen nya rusak, trus q coba servis malah IC nya di curi kalo ke service center bisa gax gan?

  132. aduuuuuuuuuuuuuuh, kek mane produk mikak nih, lah servis lame pulik harga mahal pulik dak ade kejelasannya pulik. ganti LCD masak ampe berbulan bulan ampe bebusa tanya ke konter, kepak rase kaki buat bejalannya. udah 4 bln nunggu lum jadi pulik malah di kembalikan hp y kate ongkosnya pertame nyebut 1,9 q setuju,setelah 4 bln di kembalikan lg barangy kate ongkosnya 3,2. keape ken sebenarnya????????? tolong penjelasannya

  133. min sony xperia z1 saya mati ketika moto dalam air kalo d cara lampu merah nya nyala tp layarnya gak nyala gmna solusinya dan kira kira apa yg
    rusak thx

  134. Titisari Widoretno Mintarum

    selamat malam

    saya adalah pengguna baru sony xperia C3 dual. Hp saya mengalami kendala pada audio. jadi ketika saya melakukan panggilan, org yg saya telpon tidak bisa mendengar suara saya, tetapi saya bisa mendengar suara org tersebut. kecuali jika saya memakai headset, panggilan baru bisa berjalan normal. mohon bantuannya, mengingat saya sedang bekerja di kupang NTT dan belum adanya service room resmi xperia disini

    atas perhatian serta kerjasamanya, saya sampaikan terimakasih

    • saya baru saja membeli sony xperia c3.baru sehari pakai hp saya bermasalah,layar tidak bisa hidup tapi dihubungi bisa,toko tempat saya beli bilang kalau saya salah tekan dan menghilangkan programnya.apa benar yg dikatakan orang toko tersebut.setahu saya jika programnya hilang hp tsb tidak bisa digunakan.

  135. Min maaf mau tanya ada gak seller rekomended atau jual sparepart asli sony xperia ? thanks

  136. KAPOK KAPOK KAPOK !!!! sony xperia m2 saya sudah hampir 2 bulan belom selesai padahal cuma list speaker nya aja lepas, tgl masuk ke sony center itc roxymas 31 jan 2015.

  137. min,
    xperia z lte saya ketika telpon kenapa gak ada suaranya ya? tapi pas loudspeaker bisa, kenapa ya?
    mohon solusi dan bantuannya
    thanks

  138. Kenapa tidak bisa memperbarui secara otomatis ya???
    Selalu muncul “kesalahan saat memperbarui/memori tidak cukup ruang”padahal dah dihapus aplikasi lainnya!

  139. Saya punya xperia m2, beli baru 3 bulan,, tidak tahu knp setelah hp mati krn kehabisan baterai, kemudian tidak bs di charge, di charge lama jg ttp tdk ada daya yg msk, kondisi charge normal,, mohon petunjuk cara membuka chasing baterai utk xperia m2 dual,,

  140. gan saya mau nanya, kira2 brp harga lcd xperia M yg warna hitam ya gan. Tolong arahannya gan

  141. jam kerja pelayanannya dari jam berapa sampai pukul berapa?

  142. Min, kenapa ya hp xperia z1 compact saya sering tidak ada sinyal padahal sudah menggunakan jaringan yg GSM saja. Mohon pencerahannya, makasih admin ๐Ÿ™‚

  143. Minta,numpang tanya. Hape ku sony Xperia m dual. Tiba tiba contact telepon saya hilang. Sedangkan distatus memori contact telefon masih ada. Tapi g muncul. Ada solusi nya?

  144. waktu itu saya servis xperia di bekasi square, tapi kok sekarang udah ga ada tokonya. pindah kemana ya?

  145. sony experia c3 saya ko lampu led nya nyala terus yaa pdhl ga ada pemberitahuan apapun
    itu knp yaa udh d.otak atik ttep gabisa, trus harus gmn?

  146. Mohon bantuanny min.. Hp sony saya, experia Sola.. Sudah dicoba ganti2 sim card, tapi tetap tidak terbaca.. Apa ada komponen yang rusak y??

  147. Ternyata service center Sony di Mall Ambassador sudah pindah ke senayan city

  148. Min, saya punye xperia m2 aqua kemasukan air gara gara karet pada colokan pengecasnya lupa ditutupin, mohon solusinya min.

  149. RALAT ya!!!

    Min hp sony experia e1 saya gak bisa dihidupkan min dicharge layar nya gaknyala tapi lampu led nya nyala min itu kenapa ya min?

  150. Min.. Hp sy sony xperia m2 Dual.. Hp sy layarnya muncul garis garis hitam horizontal… Itu knapa ya Min?? Dan solusinya gmn? Thx

  151. min mau tanya hp sony sp ku kok gak bisa nyalah ya kan habis macet trus tak tekan tombol off yg di belakang lha trus gak bsa nyalah lagi pas aku tekan tombol on/off nya

  152. min hp sony sp ku kok gak mau nyalah lagi ya kan crita nya hp ku macet trus aku tekan tombol off yg di belakang hbs itu mati kan lalu aku tekan tombol on untuk menyalakan kok gak bisa ya

  153. Maulidia Rohma H. P.

    Saya service Sony Xperia C3 di Plaza Marina Lt 3 Blok H-401, Jl Raya Margorejo Indah 97-99, Telp. 031-8494705, 8494706 , 031.91199144. pada 20-02-2015 hingga saat ini 24-02-2015 belum selasai juga, alasannya spare part kosong. padahal saat awal saya tanya katanya ditunggu 4 minggu. setelah itu saat hari-H saya telpon ke gerai sony tersebut dan kkatanya masih kosong. kemudian bulan depannya tentunya minggu ke-8 saya telpon lagi katanya spare part kosong. kemudian saya coba datang ke gerai sony yang lain namun masih berdomisili di Surabaya yaitu di WTC Galeria Lt 1 R.727, Jl Pemuda 27-31, 60275, Telp. 031-5352158 / 5319190 ext 445 dan katanya spare part LCD Sony Xperia C3 warna hitam nya kosong juga. terus ini ada nya kapan? dan selesai kapan? padahal hape ini keluaran baru tapi kenapa spare part nya kosong terus. dan saya kira sony itu brand nya bagus mungkin pelayanan nya bisa tolong lebih ditingkatkan lagi. agar konsumen tidak kecewa dan bisa lebih puas dalam peayanan sony.

    Trims.

    • service SONY tidak dapat dipegang, kemarin saya juga dibilang 1 minggu lagi jadi, setelah 1 minggu saya call dibilang belum datang spare part nya dari jepang..seharusnya ada kopensasi dari pihak SONY terkait hp yang rusak bukan karena kesalahan penggunaan.melainkan karena product yg tidak bagus.

  154. Sy mau nanya kaca lensa sony m2 aqua saya buram (tergores)
    jd tdk lg max kualitas fotonya minta solusinya

  155. ilma fitriyah hidayati

    min aku mau tanya dung hp aku sony experia z1 ….temen aku neken power dan volume suara dengan barengan hal hasil hp aku cma keluar sony dan mati terus gambarnya sony ajh bsa d sembuhin gak makasih

  156. min, mau nanya, mode aman i hape ku xperia m dual sim kok ga ilang..aplikasi ilang semua…dah coba yg disaranin di mbah gogle, tetep ga bisa…apa ada pengaruhnya dgn tombol volume down nya yg ga brfungsi..tlg bantu ya min

  157. Sony Xperia Z3 baru 2 bulan beli sdh mati, dibawa ke SSC Roxy. Dijanjikan repair 14 hari kerja. Sekarang sudah 30 hari tidak ada pemberitahuan apakah sdh selesai atau blm. Saya tidak ada waktu untuk mendatangi SSC, jadi selama 1 minggu terakhir tiap hari hampir setiap jam (pagi, siang, sore, malam) saya coba telp tidak pernah diangkat. Saya coba nomor lain yang sy dapat dari blog dll juga tdk bisa dihubungi. Lalu saya coba telp ke nmr semua SSC yang ada di Jakarta, ternyata semua tdk bisa dihubungi. Ternyata memang sudah MODUS semua SSC kasih nomer kontak yang tdk valid. Bagaimana nih tanggung jawab dari SONY? Pelayanan sangat buruk sekali. Seharusnya di setiap SSC terdapat 1 orang Customer Service yang memberikan update status perbaikan kepada setiap customer. Apakah SONY tidak mampu menggaji seorang CS untuk melaksanakan tugas tersebut? seharusnya SONY bertanggung jawab dan berpikir ke arah Customer Satisfaction Oriented, jika ingin bersaing dengan produk lain. Ternyata SONY levelnya masih berada dipapan bawah, jauh jika dibandingkan dengan merek lain, apalagi jika dibandingkan dengan Apple

  158. min mau tanya, kok hp sony experia e3 saya sering bunyi seperti notifikasi gitu trus pas bunyinya berhenti ada tulisan kesalahan baca. Coba lagi. Itu kenapa ya min. Thanks

  159. maaf gan mau nanya,, sony sy tipe xperia m,,,udah 2 bulan lalu lampu flash kamera sy mati gara2 sering buat senter,,, buat foto ato senter g mau nyala lg. tp lampu led yg di bawah layar masi fungsi,,kira2 kerusakannya apa ya? perlu ganti sparepart kah? biayanya brapa ya kira2 kalo di ssc ? hatur nuhun

  160. hp saya xperia j,lensa kamera blakag saya buram,ini harus dganti atau gimana?kalau diganti biayanya berapa ya?terimakasih

  161. hasan syadzili

    gan mau nannya kenapa hape sony saya tiba sinyalnya E ya ?
    padahal tadinya H+ gan?

  162. min hp ku sony xperia J tiba-tiba mati trus pas tak bawa ke sony center di ivan cell katanya kalau udah nggak garansi nggak mau benerin. terpaksa tak bawa ke konter biasa. kata nya IC powernya jebol. itu gmn ya? tp smpai skrng blm ada konter yg bisa benerin. trus gmn min?

  163. Sore,
    Mau tanya..1 hari lalu saya renang dan selfie dlm air pake hp saya, Sony Z 1 tapi kok sekarang tombol shutter kamera yg samping kiri jd tidak berfungsi saat saya mau foto? Knp ya?
    Please help..

  164. Kamera blakang sony z3 tidak dapat memfokus jrak jauh stlah beberapa hari yg lalu hp saya ng-hang. apakah ada pengaruhnya? mohon penjelasannya . Trimakasih

  165. Hau, saya pengguna xperia z1, pada saat itu saya tidak sengaja menaruh hape saya di bagasi motor. Karena buru buru, lalu karena isi bagasi saya lumayan penuh, saya menaruh hape saya di atas. Dan ternyata tertindih dan layarnya pecah cukup parah. Dimana saya bisa membetulkannya?

  166. Sekedar share.
    Saya pencinta sony dr jaman msh sony ericsson. Tapi skr sony beda untk servisnya.adik saya pake xperia zl tb2 batre drop.pas ke sony krn msh garansi tp harus nunggu plg cepat 3 minggu.akhrnya ga jadi krn tlalu lama.terpaksa beli sndiri batre ori.
    Saya mau ambil resiko perihal servis center sony yg begtu lmbat.saya ambil xperia z1 compact.saya pakai sekali untk photo underwater di kolam renang.saya hanya celupkan skitar 10an cm saja.ga lama lcd rusak.saya bw ke servis sony.katanya PALING CEPAT 14 HARI KERJA.awalnya ya udahlah udah resiko pk sony.tp udah msk mgg ke 3 ternyata bt jg saya.jujur agak kapok pk sony.padahl produknya oke.

  167. Gan hp ane xperia m2
    Kok gak bunyi speaker bawah yaa?
    Yg bunyi cuman atas

    Sinopsis

    Pas itu sih ane lg mandi
    Truss tangan ane basah
    Ane mo kecilin volume
    Trus pas malem nya gk bunyi

    Solusi min

  168. Min casing belakang Z1 compact menyatu dengan kaca kameranya gak. Soalnya kaca kamera ku banyak goresan baret Mohon infonya min thank’s

  169. maaf sebelumnya, saya mau nanya hp saya sony xperia j terus layarnya burem hitam gak normal seperti biasanya karna ketindihan saya tidur itu solusinya gimana ya sebelum dibawa ke service? terima kasih:)

  170. Min mau tanya dong saya pengguna Sony Xperia T3 ko tiba tiba mati yah (sudden death) dicharge juga ga mau padahal belum lama saya beli sekitar 3 bulanan, mohon pencerahannya Min.

    Thanks
    Giri

  171. Gw kecewa dgn sony centre…. Hp saya sony z c6603 Minta d service Karna layar nya retak halus…masa biaya service nya 4 juta hampir sama dgn harga asli hp nya…
    Yg mau saya tanya, kalau mau nipu custumer gak bgtu cara nya….jangan krna kita yg butuh malah d permainkan seperti itu…

  172. Min mau tanya, tadi saya sedang browsing lalu Xperia C dual sim saya tiba-tiba layarnya blank tetapi LED tetap menyala warna biru. Itu kenapa ya? Apanya yang rusak? saya sudah tekan tombol power tetap tidak bisa dan sekarang masih blank dan LED tetap nyala.

  173. Sy pakai Xperia Z3 Compact br 5 bulan wifi sm Bluetooth tiba2 tdk berfungsi, kata scc g bs di flash krn sistem yg bermasalah jd harus di kirim ke scc Jakarta dgn estimasi selesai krg lebih 2bulan..apa mmg seperti itu?

  174. min saya punya hp xperia m singel sim,,, hp saya bisa hidup tp pas di nyalakan langsung mode pesawat trus terkunci di suruh masukin password padahal ga pernah di kasi password,,, gmn y tu ?

  175. Saya pakai C3 Lte keluhannya hp saya saat nonton youtube/putar musik tiba2 hilang suaranya? Ini knp ya?

  176. Halo.. sy pake xperia t3 br 1 bln. Tiba2 hr ini mati sendiri pas mau dipake. Mau dinyalain ga bs. Charge jg lampu led ga nyala. Lepas batere jg ga bs. Gmn yah solusinya?

  177. Sis,kan kemarin hp soni xp m2 saya di tempat cargernya hilang karetnynya,itu ada di jual Sis.mohon jawabannya ya mbak.

  178. Maaf min mau nanya. Di status bar xperia z ultra sy ada lambang bulat garis miring(larangan) disamping ikon status signal. Apa artinya itu? Mohon bantuannya
    Terimakasih

  179. Maaf admin…..xperia saya kok sering sinyalnya hilang ya….itu knpa ..!!? punya saya xperia C….mungkin ada solusi

  180. Barusan hp saya sony experia E4 dual layarnya tiba-tiba berhenti dan tidak bisa disentuh, lalu saya tekan tombol power tujuannya mau tak matkan dulu..eh ternyata ga bisa hidup lagi layarnya tp posisi hp masih bisa di bbm dan sms..tapi layarnya tetap ga bisa muncul gambar dan menyala..padahal baterainya masih 57%..gimana solusinya mhon dibantu,terimakasih.

  181. Min hp saya sony xperia e3 dr awal beli gak bisa bls sms dr operator buat aktifasi paket data utk smua operator uda sya coba..tiap kali aktifasi harus pake hp laen dlu..ini yg sim1 malah jaringanx cmn 2G,,jaringan 3G mlah ada d sim2..solusinya gmna ini min..sedangkan d malang service centerx uda gak ada..

  182. min mau tanya , hp saya sony xperia L c2105 beli 2 tahun lalu . awalnya memori hp saya suka penuh terus , galeri foto tiba” ga bisa di buka. terus tiba” hp saya mati total ga ke deteksi di pc juga . trus saya bawa ke ssc di bec bandung mereka katanya ga sanggup kalau di coba juga kemungkinan berhasil nya tidak mnjanjikan. kira” hp saya kenapa ya min apa masih bisa nyala n dipake kalo di coba benerin ke ssc lain ..
    makasih min, mohon jawabannya

  183. maโ€™af min mau tanya ni,,,
    hp saya xperia ray ST 18 i,,,
    hp kalau dihidupkan normal,, tapi setelah layar di lock, kmdudian di unlock layar tidak tapil,, yang tampil cuma warna putih saja,, kadang di unlock bisa tapi jarang baget bisa langsung muncul dekstop pada layar,,,
    gitu solusinya bagai mana ya min
    thanks

  184. Min mau tanya kemaren baru beli Xperia e4 tpi pas nyoba kameranya koh pecah/buram ya ketika di zoom
    Apakah ini hardwarenya atau apa??
    Thx

  185. Maaf min . mo curhat nih…hp sy experia z2 kemasukan air pas waktu foto d dalam air kira2 jaraknya 60cm…trus krn panik sy langsung buka tutup blakangnya trus cabut batrei trus sy jmur. Pas samp d rmh sy rndam d beras besok paginya sy jemur lgi cma 1 jam….kemudian di bersihin lgi trus sy pasang….tekan tombol power nyala cma gak ada tampilan d layar…..jdi kira2 saya harus g mana min….garansinya udh gak ada soalx sy buka sendiri…trimz sebelumnya….

  186. Min Xperia L Ane suara Speakernya ga bisa buat dengerin lagu dan game tp untuk Notif BBM dan segala bentuk pesan ada suaranya, Alrm pun juga ada suaranya, mohon Pencerahanya min?

  187. Min.. Mau tanya min
    Kenapa sonny m2 singgle ini klo di cas hrs dlm kondisi hp mati..
    Klo dicas dlm kondisi nyala ga bisa.
    Trs klopun bisa touchscreennya ngadat.. Kdang suka jalan sendiri touchscreennya.
    Trs klo ngecas 5 jam cma dpt 48%..
    Itu aja sih

    Please respon.

  188. Gimana cara menghentikan mode aman pada sony xperia M?

  189. Gimana cara menghentikan mode aman pada sony Xperia M ?

  190. min mau nanya.. ic power sony xperia tx itu apa sama dg ic power sony xperia sola

  191. Permisi mw tanya saya punya hp xperia e dual yang beberapa hari ini sms ga bisa dihapus. Itu kenapa ya? ada solusinya ga?
    Makasih ^_^

  192. Aisyah Apriliasari

    Maaf mau tanya hp saya ini Xperia c3 permasalahannya setelah saya charger udah 98% chargernya susah masuk dan keputus-putus dan gak pernah sampek 100% pengisian batrainya. Kira kira itu kerusakannya kenapa ya? Terima kasih

  193. hp sony saya e1 dual setelah di uggrade dari jelli bean ke kitkat setelah upgrade kok sinyalnya ilang knapa ya min?

  194. min mau nanya.
    xperia ray st18i punya saya kalau dinyalain baru kurang dari 5 detik batrai langsung 0% . kata counter2 sih IC powernya. terus dimana nyari IC power tersebut? atau admin punya solusi lain? mohon bantuanya min.

  195. min mau tanya
    hp saya sony xperia C3 pas di carger tapi batrenya ga ngisi cuma bisa sampe 1% aja…
    itu hp saya kerusakannya di bagian apanya ya min….???
    terimakasih

  196. Saya punya xperia ray. Keluhan saya: kalo ada panggilan masuk kunci layar tidak terbuka otomatis sehingga harus menekan tombol daya dulu untuk membuka. Kira2 gimana cara mengatasi nya ? Terima kasih

  197. Ka, mau tanya , aq punya hp sony xperia c3 ,pemakaian hampir mo setahun. Nah baru2 ini bar notifikasi yg ad lambang batre,sinyal dll itu suka menghilang dan muncul lg terus menerus. Penyebab nya krna apa y ka? Pusing klo lg maen hp suka ilang trus muncul. Hp udh coba dimatiin seharian, tp pas di idupin lg hp na masih trouble ky gitu :'( Tolong kasih tau penyebab nya ka,, trims ๐Ÿ™‚

  198. Untuk Sony Mobile, saya ingin tanya apa Smartphone Sony Xperia z2 benar-benar tahan air?
    Tapi kenapa banyak yang komentar mengeluh mati total setelah dicoba dicelupkan ke air ataupun kena air?
    Saya ingin membeli smartphone sony xperia z2, tapi sebelumnya ingin tau terlebih dahulu jawaban yang sebenarnya.
    Thanks.

  199. Min Speaker grill/net speaker xperia m2 ane ngelupas klo beli rapaan ya

  200. gan hp saya sony experia c matot petam blotob gara gara di cas semaleman trus di biarkan 4 hari malah matot mau di flas gk bisa conect/terhubung ke pc trus bagaimana cara mengatasinya gan ?????

  201. min, mau nanya abis update sony xperia m2 dr kitkat ke lolipop nih. trus pas dicek ternyata saat mau nambah nomer kontak nggk ada pilihan save d group yg biasanya “college – family – friend”. nah karena nggk muncul gw save2 aja deh. tp pas diliat nggk muncul. savenya masuk ke default. nah itu gmn ya min?

  202. Febrilian Triyadi (ian)

    Ass.Wr.Wb.
    Min, mau feedback nih…
    Hp SONY Experia M C1905 (single) mati gak bisa masuk ke menu / tampilan awal sama sekali.
    Hp sudah di full charge pake cassan xi*omi , karena charge asli nya udh problem function.
    hp saya bisa hidup cuma di tulisan ” SONY ” dan tidak bisa hidup ke gambar aurora beberapa warna tersebut.
    mohon penerangannya. jikalau tau sms saja ke no 081379835592
    Terimakasih
    Wss.Wr.Wb.

  203. mohon maaf mau tanya admin mungkin lebih tau, ini soal hp Xperia J saya mati saat saya charger dan tidak bisa hidup juga lampu indikatornya berkedip 3 kali warna merah , kira” kenapa ya min ..mohon petunjuk, terima kasih

  204. Min Ada gak ssc Jual Perekat untuk back casing Xperia Z1? Kalo Ada masih bisa than air GA min,? Soal ny back casing nya Udah GA rapet lagi,, please comment min

  205. hape xperia c3 saya tiba2 kok baterainya ngedrop yaa padahal sudah diisi penuh 100% pas dipakek 5 menit lngsung lowbatt dan mati tapi pas di charge keterangan baterainya sdh 90%, tolong infonya

  206. baterai xperia c3 saya tiba2 kok ngedrop yaa padahal keterangan di baterainya penuh tp pas digunakan langsung lowbatt tp sewaktu diisi ato dicharge baterai menunjukkan 90%, tolong infonya

  207. Min..minta bantu penjelasannnya donk..
    Saya pake xperia c3 ,saya bermslah dgn keyboardnya.
    Jadi wktu sya ketik huruf A malah keluar garis warna ungu trs tiba tiba keluar huruf lain.kalo dipijit lama di salah satu tombol dikeyboard garis makin bnyak jd kaya coretan trs kluar huruf lain atau simbol atau angkay lainnya. Sama kaya xperia miro saya dlu ..udh 2x pake xperia tetep gni

    Ini ngetik hasil sabar 10menitt.thx

  208. xperia SP saya matot…. saya cas dalam kondisi mati.. habis itu udah gak bisa nyala.. cuma nyalaled bawa saja.. itu knpa ya?

  209. Mau Tanya Min Punya Saya Xperia C tombol On/offnya lepas Kira-kira kalo service DI SSC kena berapa budgetnya min ? terus sama MMC kadang terbaca kadang engga itu kenapa ya min

    Thanks.

  210. Hp saya Z3+ dual. Kenapa sim 1 ga bisa detect kartu sim padahal udah ganti kartu tetap ga bisa

  211. Saya pake SE M2 dual…
    Masalah ada sama slot simcard 1 … Tiba2 kosong… No simcard… Saya coba hard reset.. Pindahin sim.. Ganti sim sam yg baru.. Tetep aja yg kebaca cuma Sim2 aja.. Sim 1 nya rusak.. Mohon kl ada yg punya problem sama share info nya

  212. Maaf min sebelumnya, saya mau tanya, hp saya Xperia M2 kemarin kena air laut sedikit, awalnya masih bisa nyala dan terasa panas di bagian belakangnya, kemudian mati dan tidak bisa nyala lagi sampai sekarang. Kira-kira bagian mana yang rusak dan apakah masih bisa untuk diperbaiki? mohon pentunjuknya dan terima kasih…

  213. Berapa ongkos ganti mesin xperia z1

  214. Admin saya mau tanya saya punya hp xperia ray jadul st18i kenapa semalam tiba2 hp saya ada kendala srtiap saya sentuh untuk aktivitas apapun selalu muncul garis seperti kita menggambar garis jadi garis tersebut mengikuti gerakan jari yang sedang menyentuh layar..mohonnya apakah lcd yg bermasalah atau hanya softwarenya aja..trrimakasih sebelumnya dan semoga sukses selalu

  215. Min mau tanya.
    Kalo biaya servis ganti penutup port USB, port headset pada xperia m2 Aqua berapa ya??
    Terimakasih

  216. maaf min mau tanya seputar sony xperia M dual. di servis center sony apakah jual mesin xperia m dual? karena punya saya hbis jatuh dan kata counter di pastikan mesin yg rusak pas conector fleksibelnya lcd di mesin dan conector lcdnya. kira” berapa harga mesin xperia m dual dan lcdnya ??
    indikator masih hidup dan getar.. lcd tidak mau nyala..

  217. Min, sony xperiac3 habis dimasukin sim tetep gak bisa kebaca. Saya bawa ke counter service katanya konektor sim nya putus 1. Itu bisa diperbaiki gak min ?

  218. Permisi min hp saya Xperia z kenapa ya layarnya blur
    blur tulisannya kaya gerak gitu knapa ya

  219. om admin minta tolong donk
    koq hp xperia Z ultra ane batter sampe 0% trus di charger malah ga masuk sama sekali n led notif nya kedap kedip tanpa charging sama sekali

  220. Pls Help,semoga ada yg biusa bantu.HP saya Sony M2 Single rusaknya ga ngerti kenapa tau2 hank lampu indikator nyala terus dah layar tidak bisa diapa2in tapi bisa nyala.Kira2 rusak apannya ya baru 6bln pake belom pernah jatu apalagi kena air.

  221. Ini hp Xperia c3 saya kameranya rusak tiba-tiba warnanya gontaganti sendiri kaya merah hijau hitam gitu.
    Kalau ganti kameranya kira-kira berapa ya?

  222. Baru satu hari beli tapi sudah rusak tombol kameranya..apa bisa di tukar hpnya sama yang baru kan baru beli 1hari..kasih pendapatnya tolong min

  223. Min, hp saya xperia Z3 baru diservice karna kecemplung air, cuma nyervice LCD nya doang, pulang2 dimasukin kartu sim kartu sim ngga kebaca min,munculnya Tak Ada Layanan terus, pdahal udh dicoba mencari jaringan tp ngga bisa, trus kadang pas lagi mencari jaringan load trus
    Itu kenapa ya min? Apa hardware sim slotnya harus diservice?

  224. kak hp ku habis kna air ….trz ane bukak …ane cpot semua sampe kering…. e setelah ane nyalakan ….hp normal3 aja…tapi…klw gag dipakek sama sekali hpnya sering restar sendiri padahal ane uda reset tu hp/.. masih tetep aja mas…restartnya…trz gmn nji mas…hp ane sony m2 single….tolong jwaabanya mas

  225. Dear Admin, hp saya sony T2 dual ultra. Masalah tidak bisa charge dan selalu muncul sony dan bolak balik Sony. Sudah dibawa ke service center. Tapi hasilnya tidak bisa. Ini saya tes charge lagi…muncul tulisan “The software updated failed. Make sure that your phone is connected to your computer and try again”. Ada solusi untuk masalah ini ? Thanks.

  226. Aku beli Xperia z3compact bulan april 2015,touch screen bagian atas rusak,apakah ada garansi touchscreenya,bila tidak berapa ongkos gantinya dan berapa lama pengerjaan nya

  227. Min, mau nanya nih,.
    HP Sony Xperia M5q kadang g bisa di input daya.
    Awal masukin charger, kondisi normal. Namun, ketika layar terkunci, lampu indikator merah ikut mati.
    Saya coba charge sampai hampir 12jam baru terisi 50%.
    Mohon bantuan penanganannya.
    Terima kasih.

  228. Gan… ic power sony experia c3 harga berapa..?

  229. Min mau tanya hp sony c3 dual saya lcd nya gak tampil (blank hitam) tapi touchscreen nya masih nyala kaloau di ketik
    .sudah di ganti lcd fullset tp masih gak tampil lcd nya..
    Kira2 kerusakan nya di mana ya min..mohon solusi nya min…makasih

  230. min, slot sim card xperia miro saya eror. Kira-kira biaya perbaikannya berapa ya?

  231. Gan, hp sony experia m4 aqua saya knp ya?? Klo buat nelpon suara saya g kluar cuma bisa denger saja, saya coba pesan suara di line juga g da suaranya v sya coba rekam suara saya bisa, itu kenapa iya

  232. Mau nanya dong. Kok tiba2 sim card 1 sony M5 dual ku tdk bsa terbca. Sblmx mmg pernah gtu tapi pas aku ksi msuk ulang kartu msih bsa terbca.keesokan harinya gtu lagi. Smpe saya ganti krtupun ttp tdk terbca sim card 1. Tp klo sim card 2 bisa. Itu knp yah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Powered by themekiller.com